Брала кредит в г. Тюмень Сбербанк, не погасила вовремя. ранее была про...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Брала кредит в г. Тюмень Сбербанк, не погасила вовремя. ранее была прописана в ЯНАО г. Лабытнанги, суд г.Тюмень направил приставам в г. Лабытнанги решение, а те, в свою очередь нашли меня в г. Омске и направили по месту работы исполнительный лист. Сумма 114 тыс.руб, по исполнительному листу 50% удержание из заработной платы. У меня на иждивении несовершеннолетний ребенок и супруг не работает. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, чтобы снизить процент удержания по исполнительному листу или отсрочить как-то исполнение, либо снизить саму сумму по исполнительному листу, либо вообще отменить исполнительный лист.

Вопрос задает: оксана Дата создания: 2018-05-10
Дата ответа: 2018-07-15 Отвечает: Вяткин Герман
Здравствуйте, Оксана.
Снизить процент удержания из заработной платы по исполнительному листу возможно.
В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, органы принудительного исполнения устанавливают размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, учитывая его материальное положение.
Вам необходимо узнать какой отдел судебных приставов-исполнителей в Омске занимается вашей ситуацией, ознакомиться с материалами исполнительного производства, и обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.
-->