+7 908 794 8054 ЮРИСТ ВЯТКИНА ГАЛИНА
5
(2)

ФАБУЛА ДЕЛА

В Юридический центр Вяткина.РФ обратилась Юлия с просьбой принять в работу ее дело по поводу освобождения арендатором принадлежащей ей на праве собственности доли в нежилом помещении. Суть вопроса заключалась в том, что срок договора аренды нежилого помещения через несколько месяцев должен быть окончен. Несмотря на это, арендатор освобождать помещение по истечении срока действия договора не желал. В связи с тем, что Юлия постоянно проживает в Германии, заниматься данным вопросом самостоятельно у нее не было возможности. После онлайн-беседы с Юлией был заключен договор об оказании юридических услуг, по условиям которого все вопросы, связанные с арендой данного помещения были поручены юристу Вяткиной Г.А.

В порядке подготовки к судебному процессу арендатору, второму сособственнику нежилого помещения было направлено уведомление о прекращении договора аренды в связи с истечением срока действия договора аренды. В ответ на данное уведомление со стороны арендатора и второго сособственника нежилого был получен отказ. Более того, Юлия получила новый договор аренды нежилого помещения, акт приема-передачи нежилого помещения, заключенный на новый срок и подписанный арендатором и вторым сособственником. Данное действие было мотивировано тем, что последние не усматривают оснований для прекращения договора аренды. Принимая во внимание позицию, которую заняли арендатор со вторым сособственником – было предельно ясно, что вопрос может быть решен только в судебном порядке. Юристом было подготовлено и передано в суд исковое заявление о прекращении договора аренды нежилого помещения в связи с истечение срока действия.

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Несмотря на очевидные основания для прекращения договора аренды – истечение срока его действия, ответчики: арендатор и второй сособственник в суде не могли принять данное основание, заявив встречное  исковое заявление о признании договора аренды продленным. Главным аргументом являлся договор аренды, заключенный на новый срок, который был подписан в отсутствие согласия Юлии до суда. На протяжении всего процесса представители, как арендатора, так и второго собственника ссылались на отсутствие оснований для расторжения договора аренды (не прекращения, а расторжения – прим. автора).

РЕЗУЛЬТАТ НАШЕЙ РАБОТЫ

Исковое требование о признании договора аренды нежилого помещения прекращенным было удовлетворено. Омский областной суд оставил решение Центрального районного суда г. Омска без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Телефон для записи на ОНЛАЙН-консультацию:
+7-908-794-8054
электронная почта для приема документов:
599444@mail.ru