Взыскание заработной платы банкротство

Задолженность по выплате заработной платы может быть текущей и реестровой.
Под текущими платежами (задолженностью) понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом (ч.1 ст. 5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Реестровая задолженность – это задолженность по заработной плате, которая образовалась до возбуждения в арбитражном суде дела о банкротстве. Указанная задолженность подлежит включению в реестр требований кредиторов и подлежит удовлетворению в порядке очередности.
Работник, перед которым у работодателя имеется задолженность по выплате заработной платы, относится к кредиторам второй очереди (ч. 4 ст. 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
После возбуждения дела о банкротстве работодателя, требования работника о выплате выходных пособий и об оплате труда (задолженности), включаются арбитражным управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов.
Решения суда о включении указанных требований в реестр на данном этапе не требуется.
В реестре требований кредиторов указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований кредиторов.
При заявлении требований кредитор обязан указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии) (ч. 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Для того, чтобы узнать, включены ли требования работника в указанный реестр, ему необходимо направить арбитражному управляющему или реестродержателю запрос.
Работник (кредитор) может потребовать предоставить ему выписку из реестра требований (если сумма задолженности кредитору составляет не менее чем один процент общей кредиторской задолженности), а также заверенную арбитражным управляющим копию всего реестра.
В течение пяти рабочих дней с даты получения указанного требования выписка и копия реестра должны быть направлены работнику.
Расходы по подготовке и направлению указанных документов будет нести работник.
В том случае, если работник не согласен с данными, содержащимися в реестре требований кредиторов, в частности, не согласен с размером требований, очередность их удовлетворения, он имеет право обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.
Решение суда необходимо направить конкурсному управляющему для внесения изменений в реестр требований кредиторов.
В том случае, если требования работника не будут скорректированы в реестре в соответствии решением суда, представитель работников должника обращается в арбитражный суд для устранения возникших разногласий.
При этом следует иметь в виду, что работник не относится к лицам, участвующим в деле о банкротстве, поэтому самостоятельно обратиться в арбитражный суд он не может.
Интересы работников в арбитражном суде представляет представитель работников должника, т.е. лицо, уполномоченное работниками должника представлять их законные интересы при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Работник может самостоятельно обратиться в арбитражный суд, но только при соблюдении следующих условий.
Во-первых, до обращения в арбитражный суд работник использовал все возможности разрешения спорного вопроса через представителя работников должника, однако, положительных результатов не добился.
Во-вторых, при отсутствии в организации представителя работников должника, работник направлял требования о погашении задолженности конкурсному управляющему, однако результат был отрицательным.
Жалобы кредиторов о нарушении их прав и законных интересов рассматриваются в заседании арбитражного суда не позднее чем через месяц с даты получения указанных заявлений, ходатайств и жалоб (ч. 1 ст. 60 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
-->