Взыскание заработной платы за сверхурочную работу

Сверхурочная работа - не исключение, а скорее правило.
Практически каждый работник работает за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени. Поскольку сохранение трудовых отношений важнее борьбы за оплату сверхурочных, требование о взыскании задолженности за сверхурочную работу работник, как правило, заявляет после увольнения. Данный подход к решению вопроса об оплате за сверхурочную работу может привести к тому, что к моменту обращения в суд, работник пропустит срок исковой давности по взысканию сверхурочных. В судебной практике, пропуск срока исковой давности является наиболее частым основанием для отказа в удовлетворении требования о взыскании задолженности по оплате сверхурочной работы.
Важно помнить, что срок исковой давности по индивидуальным трудовым спорам, включая споры о взыскании сверхурочных, составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Момент обращения работника в суд не является началом течения срока исковой давности. В суд необходимо обращаться своевременно, как только вы узнали о недоплате, либо о невыплате сверхурочных.
Помимо своевременного обращения в суд с иском о взыскании задолженности по оплате сверхурочных, необходимо также представить доказательства привлечения работника к сверхурочной работе именно по инициативе работодателя, а также доказательства выполнения работы за пределами рабочего времени.
Доказательствами будут являться свидетельские показания, табели учёта рабочего времени и письменные поручения.
Если же работник по своему желанию решил остаться на работе после окончания рабочего дня, то взыскать сверхурочные не получится. Закон признаёт сверхурочным только тот труд, который инициировал работодатель прямым поручением работнику, например, оформлением приказа.
-->