Неиспользованная путевка

Взыскание денежной суммы за неиспользованную путевку

Октябрьским судом г. Омска рассмотрено гражданское дело по иску жителя Омска к ООО «Три Кита», ООО «Библио-Глобус Оператор», ООО «Библио-Глобус Азия и Африка», ООО «Библио-Глобус Авиа» о защите прав потребителя.
Истец заключил с ООО «Три кита» договор поручения, по условиям которого общество обязалось осуществить бронирование с последующим приобретением турпродукта, а именно, туристической путевки на четырех человек. Стоимость оказанной услуги была истцом оплачена в день заключения договора. Однако одна из туристов до начала путешествия была госпитализирована. Истец обратился сразу же к турагентству, сообщив о том, что двое туристов не полетят по состоянию здоровья, просил пересчитать стоимость туристического продукта с учетом изменения численного состава туристов. Ему было предложено внести дополнительно денежные средства, он отказался. Двое туристов из четырех отправились в путешествие. Просил взыскать с туроператора ООО «Библио-Глобус Азия и Африка» половину стоимости туристического продукта, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.
Исковые требования судом удовлетворены частично, в части размера денежной суммы, уплаченной по договору, неустойки за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, компенсации морального вреда и штрафа.
Туроператором при формировании и продаже туристического продукта истцу выступало ООО «Библио-Глобус Азия и Африка», которое является надлежащим ответчиком по настоящему спору.
-->