Заявление о признании безвестно отсутствующим

В Ленинский районный суд г. Омска
Заявитель: Сивакова Маргарита Александровна
прож., 644099, г. Омск, ул. Олега Кошевого, дом 78

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании безвестно отсутствующим

Я состою в браке с гражданином Сиваковым Анатолием Михайловичем с 20 марта 1989 года. 13 сентября 2008 года мой муж самостоятельно покинул нашу квартиру. С тех пор у меня отсутствуют какие-либо сведения о его судьбе.
Нанимателем жилого помещения, в котором я проживаю, является мой муж.
В настоящий момент у меня возникла необходимость в приватизации занимаемого мною жилого помещения. Однако, воспользоваться правом на приватизацию я не могу, поскольку необходимо иметь согласие мужа на данное действие.
Кроме этого, начисление коммунальных платежей по настоящее время, осуществляется исходя из того, что мой муж является одним из пользователей квартиры.
В связи с тем, что местонахождение Сивакова Анатолия Михайловича с 13 сентября 2008 года мне не известно, мною было принято решение написать заявление в ОВД по Ленинскому району г. Омска об объявлении в розыск моего мужа, в результате чего было заведено розыскное дело № 136. Розыск Сивакова Анатолия Михайловича более года не даёт результатов, что подтверждается прилагаемой к заявлению справкой вышеуказанного органа милиции.
Факт отсутствия Сивакова Анатолия Михайловича с 13 сентября 2008 года по месту регистрации могут подтвердить соседи рядом расположенных домов №№ 77, 79.
Согласно статье 7 Закона РФ от 25.08.1993г. № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случае признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда.
В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

В соответствии со ст. 42 ГК РФ, руководствуясь статьями 276, 277 ГПК РФ

ПРОШУ:

признать Сивакова Анатолия Михайловича, 14 августа 1964 года рождения, уроженца города Омска, безвестно отсутствующим.
    ПРИЛОЖЕНИЯ:
      1. Справка Отдела внутренних дел по Ленинскому району г. Омска № 136 об отсутствии гражданина.
      2. Справка Отдела внутренних дел по Ленинскому району г. Омска № 148 об отсутствии результатов по розыскному делу
      3. Копия финансового лицевого счёта.
      4. Копия ордера.
      5. Копия Свидетельства о заключении брака.
      6. Копии заявления и прилагаемых к нему документов по числу заинтересованных лиц.

16 января 2010 года
Сивакова М.А.
-->