1-ком. квартира принадлежащая матери... мать умерла.. осталось д...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

1-ком. квартира принадлежащая матери... мать умерла.. осталось два сына... у обоих есть жилье и у того и другого 1 ком. квартира. но так как матери не стало.. и отца тоже нет... комната матери осталось.. один сын полностью забрал ее себе.. и часть по праву не дает другому сыну.. что нужно сделать? какие документы? как подать в суд иск? чтоб по праву отсудить часть.. здесь же очевидно что суд даст добро и скажет что часть по праву и второго сына..да? объясните пожалуйста что нужно сделать, куда идти, какие документы?

Вопрос задает: Оксана Дата создания: 2011-10-04
Дата ответа: 2011-10-04 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Оксана.
Оба сына являются наследниками первой очереди и должны наследовать квартиру в равных долях. После открытия наследства (смерть наследодателя) наследники обращаются к нотариусу с заявлением о принятии наследства
Но в Вашем случае, я так, поняла, из добавления к вопросу, мать при жизни выписала доверенность на одного из сыновей, воспользовавшись которой он переписал квартиру на себя???
Необходимо уточнить: на каком основании один из сыновей забрал квартиру себе.
-->