Здравствуйте Галина Анатольевна,Могут ли Обязать Отца платить элементы...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте Галина Анатольевна,Могут ли Обязать Отца платить элементы,,если дочери 20 лет и она учиться на бюджетном в вузе??

Вопрос задает: Виталя Дата создания: 2011-09-04
Дата ответа: 2011-09-04 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Виталий.
Выплата алиментов прекращается, в том числе, по достижении ребенком совершеннолетия (18 лет)(ч.1 ст. 120 СК РФ).
Поэтому обязанности по выплате алиментов в указанном Вами случае нет, только в добровольном порядке.
Исключение из данного правила предусмотрены статьей 85 Семейного кодекса РФ: обязанность родителей по содержанию детей сохраняется в случае достижения ребенком совершеннолетия только в том случае, если ребенок нетрудоспособен (инвалидность I, II группы, в некоторых случаях – III группа).
-->