Здравствуйте Галина Анатольевна!Помогите пожалуйста.с мужем развелись ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте Галина Анатольевна!Помогите пожалуйста.с мужем развелись в 2009 он проживает в г Омске (БОМЖ)мы с ребенком в г Сургуте.В 2010г муж написал нотариальный отказ на ребенка.Ребенок является собственником 1/5доли в трехкомнатной кв.в Сургуте. опека на основании этого док-та не разрешает сделки с недвижимостью.в какой именно омский суд обратиться для лишения родительских прав и вообще можно ли это сделать не выезжая в г.омск подскажите от чего нам первоначально нужно отталкиваться

Вопрос задает: светлана Дата создания: 2011-08-12
Дата ответа: 2011-08-12 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Светлана.
Иск о лишении родительских прав подается в районный суд по месту жительства ответчика, т.е. по месту жительства отца ребенка.
В том случае, если Ваша явка в суд затруднительна, Вы вправе отправить исковое заявление по почте, приложив к нему перечень необходимых документов, а также заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие.
В случае, если в исковом заявлении наряду с требованиями о лишении отца ребенка родительских прав будет ставиться вопрос о взыскании алиментов на содержание ребенка, то по правилам ст. 29 ГПК РФ, указанное заявление может быть подано в суд по Вашему месту жительства.
Следует иметь в виду, что действующим семейным законодательством не предусмотрен отказ от ребенка, в т.ч. и заверенный нотариально. Такой отказ ничтожен, он не влечет прекращения родительских прав
Лишение родительских прав происходит только в судебном порядке, даже в том случае, если отец ребенка добровольно отказывается от ребенка.
Основания лишения родительских прав приведены в статье 69 Семейного кодекса РФ.
Подавая заявление в суд о лишении отца родительских прав, Вы должны предоставить доказательства, которые являются достаточным основанием для лишения отца родительских прав.
-->