Доброе время суток Галина Анатольевна У меня вопрос связаный с управля...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Доброе время суток Галина Анатольевна У меня вопрос связаный с управляющей компании ЖКХ.Проживаю гБугуруслан Оренб обл.Три дня подряд топило меня фекальными водами с подвальной части дома с системы общедомовой канализации проживаю на первом этажеЗалило кухню пострадал линлолиум двери гарнитур кухонныйвообщем пострадало мое имущество вызывал слесарей ихние халатные действия не професиоональная работа не привели к нормальному водоотведению системы в результате страдала моя квартира компания отказывается возмещать ущерб мотивируя тем что мы не виноваты а засоряют верхние этажи и иза этого вы плаваете что мне делать кто в этой ситуации прав и как мне поступать помогите.

Вопрос задает: вяткин александр Дата создания: 2011-07-14
Дата ответа: 2011-07-14 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Александр.
В Вашем случае виновником аварии может являться как Управляющая компания, так и собственники (собственник) квартир, расположенных этажами выше.
Установить виновника аварии можно только после проведения экспертизы.
В том случае, если предоставленной информации будет недостаточно, Вы можете задать вопрос вновь.
Также рекомендую Вам ознакомиться с договором управления многоквартирным домом, а именно: на кого (управляющую компанию или на собственников) возложена обязанность по содержанию внутриквартирных канализационных сетей.
-->