Добрый день! при пожарах летом 2010 года сгорел гараж и машина. Пожа...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день! при пожарах летом 2010 года сгорел гараж и машина. Пожарные повредили гаражные ворота. Машину не спасали. Собственник гаражаи машины отец-пенсионер. Гараж в кооперативе. Правление кооператива обещало помощь при восстановлении гаража. (купили эл.счетчик за 600 руб). Остатки машины (сгоревший кузов и оплавленный двигатель) пропали из кооператива, т.к. загораживали общий проезд. В милицию отец обращался после пожара. Есть заявление. Куда можно обратиться с жалобой на кооператив, за компенсацией на восстановление гаража и машины. Кооператив в устной форме отказал, хотя ранее обещали помощь в виде невзимания платы за гараж за год-два.

Вопрос задает: Василий Дата создания: 2011-04-14
Дата ответа: 2011-04-14 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Василий.
Для решения Вашего вопроса необходимо знать, была ли проведена проверка по заявлению, каковы ее результаты, установлена ли причина пожара, установлен ли виновник, и, конечно, ознакомиться с уставом ГСК.
При обращении в суд, может оказаться, что в деле присутствует ненадлежащий ответчик, т.е. вина ГСК в произошедшем может отсутствовать.
Для привлечения виновного лица к ответственности необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.
-->