Галина Анатольевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я восс...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Галина Анатольевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я восстановиться на работе? Ситуация такая: В связи с массовым сокращением на предприятии, начальник производства, обманным путём, уговаривает меня написать заявление на увольнение "по собственному желанию", якобы для какой-то отчётности по бухгалтерии, но увольнять меня никто не будет, а заявление будет уничтожено сразу же после отчёта. Я конечно переживала, чтобы не случился какой-нибудь обман, прошло 2 недели, я продолжала работать, примерно через 17 или 18 дней, меня вызывают в отдел кадров и говорят переписать заявление на увольнение, я отказывалась. Было такое давление, начальник тут-же начал твердить, что если я не перепишу заявление, меня уволят по статье за хищение, и меня тогда вообще по статье посадят. Я не соглашалась, мотивируя тем, что в складах у меня нет недостачи (я работаю старшим кладовщиком цеха). После этих моих слов начальник сказал, что юристы предприятия найдут какую-нибудь статью по которой меня будут судить (эти слова он и на заседании в суде Советского района повторил, в протоколе это зафиксировано). Я мама-одиночка, мне тогда было не полных 49 лет, дочери на тот момент исполнилось только 14 лет, была ученица 8 класса (сейчас - 9 класс), я естественно испугалась, в кабинете отдела кадров было три сотрудника и все что-то требовали писать - угрожали статьёй. Я переписывать не стала, тогда они заставили переписать хотя-бы число. Я исправила на старом своём заявлении число и ушла. Поехала сразу на приём в Облсовпроф. Там объяснили, что можно сразу подать в суд, дали адрес адвоката, который поможет всё оформить и меня восстановят, т.к. сроки были упущены, а исправления вообще не играю ни какой роли. Так и было: первая инстанция (районный суд восстановил, а областной, решение первой инстанции, отменил. Галина Анатольевна подскажите пожалуйста, как мне быть, есть ли у меня вообще возможность восстановиться на работе с выплатой всех зарплат. Знакомые говорят, что я сразу неграмотно составила исковое заявление. Возможно-ли, что бы вы оказали мне оплачиваемую услугу по ведению данного дела. С уважением, Марина.

Вопрос задает: Марина Дата создания: 2011-03-01
Дата ответа: 2011-03-01 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Марина.
Для того, чтобы оценить перспективу восстановления на работе, необходимо ознакомиться со всеми документами, имеющими отношение к делу, включая решения районного и областного суда.
Адрес электронной почты: mail@omskmail.com
-->