Здравствуйте! Ситуация такая. Соседи снизу обвинили нас в том, что мы ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! Ситуация такая. Соседи снизу обвинили нас в том, что мы их затопили. Пришел человек из ЖЭКа. был составлен акт, где мы признаны виновными. Акт подписал мой муж, он не собственник квартиры и не прописан в ней. Собственника квартиры (меня) при этом не было. При подписании акта на него "надавили", признаков того, что виновны именно мы, в квартире не было. однако под давлением со стороны соседей и ЖЭКа акт был подписан (указана причина - халатность жильцов квартиры такой-то. то есть нас). Вопрос: можно ли как-то аннулировать акт? какую роль он играет при судебном разбирательстве, если дело дойдет до этого?Вообще какие действия нужно предпринять дальше? Заранее спасибо.

Вопрос задает: Ирина Дата создания: 2011-02-16
Дата ответа: 2011-02-17 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Ирина.
Акт, составленный представителями обслуживающей дом организации, нельзя принимать как безусловное доказательство Вашей вины, поскольку они стараются по возможности переложить вину на собственника квартиры.
В том случае, если Вы не согласны с тем, что вину в заливе возложили на Вас, можно обратиться к независимому эксперту, который проведет обследование устройства, которое вызвало залив квартиры (виновником может быть обслуживающая организация, организация, устанавливавшая то или иное оборудование и т.д.).
В зависимости от результатов акт, составленный экспертом, будет служить либо доказательством Вашей вины в произошедшем заливе либо наоборот, доказательством отсутствия Вашей вины.
-->