Здравствуйте. В мебельной сети "Алеся", я заказала встроенный кухонный...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. В мебельной сети "Алеся", я заказала встроенный кухонный гарнитур, доставка и установка была произведена в срок (4.05.2018), но после установки обнаружились недостатки, в виде сколов на 3-х верхних ящиках гарнитура. Я отправила претензия салону, с требованием замены шкафов, салон прислал мастеров, которые на месте должны произвести замену. Мастера приехали, но детали, которые они привезли для замены, оказались с таким же браком. Мастера вновь уехали, составив акт об осмотре бракованных шкафов. Салон назначил повторный день для замены бракованных частей кухонного гарнитура (16.05.2018), не факт, что мастера привезут для замены качественные детали... Всё это время , с 4 по 16 мая 2018, я не могу установить смеситель, соответственно сижу без воды и подключить варочную панель и приготовить пищу просто негде. Можно ли потребовать с мебельного салона "Алеся" компенсацию морального вреда, либо существенную скидку за все предоставленные неудобства. Спасибо

Вопрос задает: ОЛЕСЯ Дата создания: 2018-05-13
Дата ответа: 2018-07-15 Отвечает: Вяткин Герман
Здравствуйте, Олеся.
Требовать существенную скидку за предоставленные неудобства нет законных оснований, однако, требование компенсации морального вреда является вполне обоснованным.
Для этого вам необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.
-->