Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сотрудница узнав, что беременна, ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сотрудница узнав, что беременна, попросила 6-часовой рабочий день. Мы пошли на встречу и одобрили ей такой график. А вслед за этим принесла справку о том, что ей можно работать за компьютером не больше 3-х часов. А её работа заключается непосредственно с работой за компьютером, другую работу мы предоставить ей не можем. Имеем ли мы право перевести её на 3-часовой рабочий день? Или мы обязаны предоставить ей работу другого характера? Как должен оплачиваться её труд? Исходя из количества отработанных часов? Или она имеет право работать 3 часа за компьютером,а то, что мы не можем обеспечить ей другую работу - не её проблема и мы должны табелировать её 6 часов и соответственно оплачивать также.

Вопрос задает: Мария Дата создания: 2018-03-16
Дата ответа: 2018-07-15 Отвечает: Вяткин Герман
Здравствуйте, Мария.
Ваша сотрудница вполне обоснованно ссылается на невозможность работы за компьютером более 3 часов в день.
Данное положение закреплено в "ТОИ Р-45-084-01. (Типовая инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере").
Согласно действующему законодательству, Вы обязаны перевести данного сотрудника на более «безопасную» должность на время беременности.
В соответствии со статьёй 254 Трудового Кодекса Российской Федерации, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
-->