Здравствуйте! 7 лет назад была карта банка Москвы и так получилось, чт...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! 7 лет назад была карта банка Москвы и так получилось, что я ее перестала платить, они подали в суд и по исполнительному листу к тому времени (5 лет назад) с меня сняли долг на работе через бухгалтерию. Сейчас банк Москвы и банк ВТБ объединились и банк ВТБ выставил мне сумму долга по этой карте за эти года, которые, как бы снова набежала за эти 5 лет (потому что якобы банк Москвы не расторгнул со мной договор). Правомерны ли действия банка ВТБ по давности срока и прочему? Заранее Спасибо!!

Вопрос задает: Мария Дата создания: 2018-02-05
Дата ответа: 2018-07-15 Отвечает: Вяткин Герман
Здравствуйте, Мария.
Если с вашего последнего платежа действительно прошло более 3 лет и вы не получали писем с уведомлениями от банка ВТБ, то его действия не являются правомерными, так как срок исковой давности прошёл, соответственно требовать от вас какую-либо задолженность по карте он может.
Для решения вашей проблемы вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.
-->