Добрый день, Галина Анатольевна! Хотел бы выразить благодарность за п...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день, Галина Анатольевна! Хотел бы выразить благодарность за помощь в решении вопроса с возвратом пылесоса. Вы нам очень помогли. У нас очередной вопрос: Подскажите, пожалуйста, если объект жилой недвижимости находился в собственности более 3х лет, то при продаже никакие налоги не взимаются с собственника? Я правильно понимаю? Или есть какие-то тонкости по суммам или иным критериям? Заранее благодарен за ваш ответ.

Вопрос задает: Дмитрий Вадимович Дата создания: 2011-01-12
Дата ответа: 2011-01-12 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Дмитрий Вадимович.
Доход от продажи квартиры, находящейся в собственности более 3-х лет включен в перечень доходов, не подлежащих налогообложению (п. 17.1 ст. 217 НК РФ), т.е. обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) нет.
Поскольку квартира находилась в собственности более 3-х лет, у налогоплательщика возникает право на получение имущественного налогового вычета в полной сумме, полученной от продажи данной квартиры.
-->