Добрый вечер. Моего сына 2006гр сбил автомобиль (вне пешеходного перех...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый вечер. Моего сына 2006гр сбил автомобиль (вне пешеходного перехода), причинен тяжкий вред здоровью , хочу подать иск на возмещение морального вреда , вопрос - какую сумму можно отсудить? - сколько будет стоить представление наших интересов ?

Вопрос задает: Диана Дата создания: 2016-10-25
Дата ответа: 2016-10-25 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Диана.
Вопрос о размере компенсации морального вреда – категория оценочная. Каких-либо ограничений не установлено: в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально: учитывается характер физических и нравственных страданий с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, а также индивидуальные особенности потерпевшего.
В среднем размер компенсации морального вреда составляет 70 000 рублей.
Защита интересов вашего сына в суде по иску о взыскании компенсации морального вреда составит 25 000 рублей.
-->