Если налоговый орган не прислал налоговое уведомление на уплату трансп...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Если налоговый орган не прислал налоговое уведомление на уплату транспортного налога в течение всего года, они же могут прислать его позже, но уже насчитать пени и я должна буду заплатить и налог, и пени? Но это же их вина, что они не направили налог. уведомление в течение 30 дней до наступления срока платежа.

Вопрос задает: Екатерина Дата создания: 2011-01-02
Дата ответа: 2011-01-02 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Екатерина.
Обязанность по уплате транспортного налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления по транспортному налогу (ст. 57 НК РФ).
Налогоплательщик обязан уплатить налог в течение 1 месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении (п. 6 ст. 58 НК РФ).
Таким образом, начисление пеней может начинаться только по истечении месяца (или иного срока, указанного в уведомлении) со дня получения налогового уведомления по транспортному налогу (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 августа 2009 г. N 03-05-06-04/140).
-->