Здравствуйте, я разведена с мужем, у нас имеется дочь, алименты он не ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, я разведена с мужем, у нас имеется дочь, алименты он не платит и официально нигде не работает. Скажите какая сумма будет мне выплачиваться, если вынесут судебное решение(приказ) и каким образом судебные приставы будут взыскивать с него задолженность по алиментам? Можно подать заявление в порядке приказного производства?

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2010-12-30
Дата ответа: 2010-12-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Елена.
Поскольку у мужа нет официального дохода, алименты лучше взыскать в твердой денежной сумме, которая устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, например, 2 МРОТ.
Взыскание алиментов в твердой денежной сумме осуществляется в порядке искового производства.
Взыскание по алиментным платежам может быть обращено на имущество отца дочери.
-->