Уважаемая Галина Анатольевна, у меня вопрос.Я обратился в налоговую ин...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Уважаемая Галина Анатольевна, у меня вопрос.Я обратился в налоговую инспекцию по возврату налогового вычета при покупке квартиры .Налоговая отказывает мне в выплате мотивируя это тем ,что у меня существует задолжность по транспортному налогу за 2004 , 2005,2006 год и предлагает сначала выплатить эту задолжность ,а также пени. Правомерно ли это? С уважением Виктор

Вопрос задает: виктор Дата создания: 2010-12-06
Дата ответа: 2010-12-07 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Виктор.
Наличие задолженности по какому-либо налогу не является основанием для отказа в предоставлении имущественного налогового вычета.
В соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета на основании письменного заявления, документов, подтверждающих право собственности на приобретенный жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств в сумме, израсходованной им на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Возникновение у налогоплательщика права на предоставление имущественного налогового вычета не связано со своевременной уплатой какого-либо налога, поскольку именно с приобретением жилого дома, квартиры и уплатой подоходного налога у налогоплательщика возникает право на предоставление имущественного налогового вычета.
Решение налоговой инспекции Вы можете обжаловать в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный суд по месту Вашего жительства в течение 3-х месяцев с момента, когда Вы узнали о принятом решении.
По уплате транспортного налога существует срок исковой давности. Он равен 3 годам, предшествующим году направления налогового уведомления (более полная информация в статье «Срок исковой давности по уплате транспортного налога») во вкладке «Статьи и публикации»).
-->