Здравствуйте! В апреле ездила в ИК к гражданскому мужу,мне отказали в ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! В апреле ездила в ИК к гражданскому мужу,мне отказали в длительном свидании,обосновав это отсутствием документов,подтверждающих совместное проживание,в августе я собрав все документы(прописку в квартире,по месту прописки гражданского мужа, справки из жкх,спраку от участкового,о совместном проживании),снова поехала в ИК и снова получила отказ,сказали,что только после официальной росписи. Мы подали заявление на роспись,в этот же день,я заблаговременно обратилась к администрации ИУ,с просьбой предоставить нам положенное свидание ,и в связи с регистрацией,приложив пригласительное. Мне снова отказали,сказали что заявление на свидание пишут только заключенные,а не родственники. Он написал,а ему не дают,требуют копию пригласительного,я мужу уже дважды высылала копии,они не доходят до его рук....Очень не понятно поведение администрации...Подскажите пожалуйста, как мне поступить,чтоб нам дали это свидание.Что бы не получилось снова как прошлые разы,я приеду,нас распишут,и скажут что комнат для свидания нет! Куда я могу обратиться в случае отказа. Я очень переживаю,просто была свидетелем,когда мне в свидании отказывали ссылкой на отсутствие комнат,но потов в разговоре с женами других арестантов,выяснялось,что они платили начальнику,и тот предоставлял им комнаты.

Вопрос задает: Наталья Дата создания: 2010-09-23
Дата ответа: 2010-09-23 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый день, Наталья.
Для получения длительного свидания Вам необходимо зарегистрировать брак, поскольку свидания с гражданской женой отданы на усмотрение начальника ИУ. Просьба о предоставлении свидания может исходить как от Вас, так и от Вашего мужа (п. 68 Приказ Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений").
Для реализации права на свидание, необходимо написать письменное заявление на имя начальника исправительного учреждения (в двух экземплярах, на одном из которых должна быть отметка в его получении администрацией (канцелярией ИК)). В случае отказа в предоставлении свидания на заявлении делается отметка в причинах отказа ((п. 68 Приказ Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений").
О нарушении права осужденного на свидание с женой Вы можете сообщить в прокуратуру (письменное заявление).
-->