добрый день! В прошлом году на меня оформил кредит (с поручителем) ди...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

добрый день! В прошлом году на меня оформил кредит (с поручителем) директор фирмы, через год , он пропал , были обращения в милицию от других лиц, т.к кредиты для него были оформлены на многих людей, а так же возникали вопросы по фирме. Что можно сделать в моей ситуации, т.к кредит платить не могу, и справки о з/плате липовые, как и трудовые книжки.Денежные средства с карты лично не снимала. Спасибо.

Вопрос задает: Юлия Дата создания: 2010-09-09
Дата ответа: 2010-09-09 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Юлия. На данном этапе, к сожалению, с зрения закона сделать ничего нельзя, поскольку под кредитным договором стоит Ваша подпись. Пока директор будет в розыске, кредит погашать будете Вы.
Банки в подобных случаях не идут навстречу обманутым сотрудникам. Суд также примет сторону банка, если последний обратиться с иском о взыскании задолженности. Но, в дальнейшем, перспектива, отсудить выплаченные деньги, имеется.
Вам необходимо обратиться с заявлением, как потерпевшей, в правоохранительные о возбуждении уголовного дела в отношении Вашего бывшего директора по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). После возбуждении уголовного дела и в дальнейшем во время рассмотрения уголовного дела, можно будет подать гражданский иск с требованием о возмещении выплаченной по кредиту суммы с начисленными на нее процентами.
-->