Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня вот какая ситуация: я была пред...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня вот какая ситуация: я была предпринимателем и судилась в 2011-2012 г. со своим работником, но, к сожалению, проиграла суд, мне присудили 27 тыс + 80 тыс моральный вред. Из-за постоянных судов и беременности я снялась с учета как предприниматель. У меня родился третий ребенок, но постоянно лежим в больницах. 26 сентября судеб. пристава арестовали счет, на который приходят детские пособия на 3-х детей, через неделю после моего прихода в пристава-счет был разблокирован. 26 октября этого же года суд. пристав опять накладывает арест на этот счет и опять снимаются пособия. неделю назад я приходила к приставам и они сняли арест, но по факту на 10 ноября счет арестован и на счете минус, 11 ноября будут поступления пособий и опять все снимут. Подскажите, пожалуйста, как поступить и кому жаловаться в этой ситуации, как написать жалобу, имеют ли они на это право и могут ли они опять начать ходить домой ко мне? Надеюсь на вашу помощь. Жду вашего ответа

Вопрос задает: Ольга Дата создания: 2013-11-10
Дата ответа: 2013-11-11 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Ольга.
Судебный пристав-исполнитель не вправе арестовывать счет, на который перечисляются детские пособия.
С жалобой на действия судебного пристава-исполнителя я рекомендую вам обратиться в суд.
-->