Купили нежилое имущество, через два года продал по договору купли прод...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Купили нежилое имущество, через два года продал по договору купли продажи. В этот период был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Налоговая. проверила и по акту проверки доходы полученные от продажи имущества обложила налогами НДС и НДФЛ. Могу обжаловать в суде этот акт, в вышестоящих органах отказано.

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2013-10-17
Дата ответа: 2013-10-17 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Елена.
Обжаловать Апелляционное решение вышестоящего налогового органа в Арбитражном суде Вы имеете право.
Однако ИФНС, а затем и УФНС, вынесли правомерные и обоснованные решения по вопросу доначисления налогов с продажи имущества предпринимателя.
Для уменьшения налогооблагаемой базы следовало сначало ликвидировать ИП, а затем совершать сделку по реализации имущества.
-->