В 2005 году мною был приобретен гаражный бокс в гаражном кооперативе. ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

В 2005 году мною был приобретен гаражный бокс в гаражном кооперативе. Тогда же электриком гаражного кооператива было произведено подключение к электролинии через счетчик. До мая 2013 года я исправно платил за эл\энергию, вопросов ко мне не возникало. 18 августа 2013 года я уехал в командировку и вернулся 16 октября 2013 года. До отъезда я отключил бокс от электричества путем выключения автоматических выключателей. За время моего отсутствия произошли следующие события: 1. В июле 2013 года уволился электрик кооператива. 2. Позже(примерно в середине августа 2013 года) председатель кооператива обнаружила, что при отключении всех рядов гаражных боксов общий счетчик продолжает учитывать электроэнергию. 3. Путем последовательного отключения всех боксов в присутствии какой-то комиссии(состоящей по слухам из приглашенного электромонтера и нескольких членов кооператива, т.к. составленного акта я не видел) выявили, что потребление энергии идет из моего бокса. 4. Ни мне, ни членам моей семьи о даненой проверке сообщено не было. Единственное, так это председатель позвонила моей жене и попросила открыть бокс, не объясняя причины. Жена отказалась,т.к не смогла найти ключей. 5. Потребление энергии (неучтенной) поизошло на сумму около 17000 рублей примерно за месяц. Как мне быть в этой ситуации?

Вопрос задает: Константин Дата создания: 2013-10-16
Дата ответа: 2013-10-17 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Константин.
Для начала Вам нужно обратиться к председателю кооператива с требованием о перерасчете платежей за электроэнергию, приложив к заявлению документы (копии), подтверждающие ваше отсутствие. Требуйте в случае отказа предоставить вам мотивированный письменный ответ. Дальнейшие действия зависят от содержания ответа, его мотивировки. В случае судебного разбирательства, инициированного как по вашей инициативе, так и по инициативе председателя, обратитесь за помощью к юристу.
-->