Здравствуйте, Галина Анатольевна! Купил квартиру у двух собственников,...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, Галина Анатольевна! Купил квартиру у двух собственников, которые имели по 1/2 доли квартиры, в итоге у меня два договора купли-продажи, два свидетельства о государственной регистрации права. Договоры купли-продажи оформлялись в один день. Собрался делать имущественный вычет - в налоговой говорят что я могу получить только за 1/2 долю. Могу ли я получить возврат с полной стоимости квартиры?

Вопрос задает: Владимир Дата создания: 2013-06-13
Дата ответа: 2013-06-14 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Владимир.
В Налоговом кодексе РФ (ст. 220) закреплено право налогоплательщика на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных расходов, в том числе при приобретении квартиры. Из Вашего сообщения следует, что Вами приобретена не доля (доли) в квартире, а единый объект – квартира, несмотря на то, что право собственности на нее оформлено двумя свидетельствами о государственной регистрации права. Налоговый орган в Вашей ситуации исходит из того, что вами было приобретено два объекта: две доли в праве собственности на квартиру.
Для того, чтобы получить имущественный вычет в размере произведенных расходов на приобретение квартиры, а не доли в ней, Вам, скорее всего, придется обращаться в суд и отстаивать позицию, согласно которой Вами была приобретена квартира как самостоятельный объект.
-->