Здравствуйте Галина Анатольевна! Прож.: г.Омске. С просьбой помочь в с...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте Галина Анатольевна! Прож.: г.Омске. С просьбой помочь в сложившейся ситуации! С 05 ноября 1998 года я имею статус вынужденного переселенца, переехал из Казахстана в 1997 году. Мне присвоили статус вынужденного переселенца, на основании решения Миграционной службы Омской области Приказ №* в настоящее время состою на учете в УФМС России по Омской области, как вынужденный переселенец нуждающийся в жилье. Ранее был принят на учет для улучшения жилищных условий решением в Администрации Ленинского АО г.Омска но карточка была выписана не на мое имя, а на мою супругу, которая не имеет статуса вынужденного переселенца, а является уроженкой Омской области. Вставали мы с женой вместе в очередь на улучшение жилищных условий и в карточке очередника числились тоже вместе. Далее после расторжения брака, она обратилась в Ленинскую администрацию г.Омска с заявлением, где указала, что в связи с расторжением брака со мной, исключить меня из очереди как нуждающегося в жилье, т.к. карточка очередника была ошибочно оформлена не на меня, а на нее. Тем самым я был лишен права состоять в очереди, как имеющий специальный статус «вынужденного переселенца». После поступления заявления от моей бывшей супруги об исключении меня из списков очередников, сотрудники Ленинской администрации г.Омска исключили меня из списков нуждающегося в улучшении жилищных условий, не оповестили меня об этом, и не приняли решения о выделении меня из личного дела очередника в отдельное производство, с учетом моего статуса вынужденного переселенца. В связи с чем считаю, что мои права были нарушены, решение об исключении меня из списков нуждающихся в жилье, имеющего статус вынужденного переселенца было преждевременным и необоснованным. Прошу Вас оказать содействие в восстановлении меня в списки очередников нуждающихся в улучшении жилищных условий, как имеющего статус вынужденного переселенца (уже 15 лет) и каким образом обязать Ленинскую администрацию г.Омска восстановить мне карточку очередника для предъявления в УФМС России по Омской области для принятия решения о выделении мне средств на приобретение жилья, т.к. государственные обязательства по обеспечении меня жильем не выполнены. За ранее благодарен!

Вопрос задает: Сергей Дата создания: 2013-04-04
Дата ответа: 2013-04-06 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте,Сергей.
Вы вправе обжаловать в судебном порядке решение Администрации Ленинского АО г. Омска об исключении из списка нуждающегося в жилом помещении.
-->