Здравствуйте, помогите разобраться. Какой (ОКВЭД) надо поставить, если...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, помогите разобраться. Какой (ОКВЭД) надо поставить, если Мы осуществляем помощь при покупке товаров с американских аукционов и берём при этом вознаграждение за эту помощь(в т.ч поиск товара заказ доставка до физ.лица,юр.лица)? Какой договор надо заключать? Как принимать наличку? Извиняюсь за юридическую безграмотность, спасибо.

Вопрос задает: бухгалтер Дата создания: 2010-07-19
Дата ответа: 2010-07-19 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый день. Предполагаю, что с американских аукционов завозятся автотранспортные средства. Вам необходимо со всеми контрагентами заключать агентские соглашения, в которых детальнейшим образом прописывать все, что касается предмета договора, а также вести всю сопроводительную документацию к данным договорам. Наличные денежные средства принимать по чеку ККТ/ККМ. Копии приходных кассовых ордеров не нужны.
Пояснения к ОКВЭД, в частности, к главе 50, содержат следующее: вся указанная там деятельность относится, в том числе и к розничной торговле, и к деятельности агентов в розничной торговле. Ваш ОКВЭД - 50.10.3.
-->