Галина Анатольевна подскажите в нашей ситуации.Мы собрались купить дом...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Галина Анатольевна подскажите в нашей ситуации.Мы собрались купить дом составили договор 10.02.2013г в простой форме, что до 1 мая 2013 года, мы произведем расчет на договоренную сумму полностью ,но хозяева обещали в ближайшее время забрать документы в риэлторской компании и это было прописано в договоре,но этот пункт был не выполнен,При составлении договора они сказали что с недвижимостью договор без числа заключен, но у риэлторов я узнала что хозяева заключили договор с ними до продажи дома. И когда мы у них спрашивали про документы они говорили что их забрали и они у них находятся дома, но когда мы попросили их показать были одни отговорки. И у нас появились сомнения. Так как они землю не хотят приватизировать и документов не добьемся.По их словам что земли 8 соток, но у риэлторов по кадастровому я узнаю что нет даже и 7 соток ... 25 марта я зашла на сайт недвижимости но этот дом не снят с продажи ,а опять обновили объявления еще10 марта после составления договора от 10.02.2013 года с нами (хозяева постоянно обманывали и вводили в заблуждения) Я решила отказаться от приобретения этого дома и о чем сообщила хозяевам 26 марта ,но выслушав оскорбления в свой адрес и отказав мне вернуть задаток. Я обратилась в недвижимость через которую они выставили дом на продажу что бы подтвердить обман со стороны хозяев дома и показала им договор который хозяева дома составили с нами на основании этого недвижимость расторгла с ними договор по пункту нарушения и выставила им неустойку в тридцать тысяч рублей, но мне хозяева отказываются вернуть задаток.Могу ли я вернуть задаток в сумме двадцати пяти тысяч рублей который они от меня получили ( Получив от меня эту сумму введя меня в заблуждения и в результате постоянного обмана.)

Вопрос задает: Татьяна Дата создания: 2013-04-03
Дата ответа: 2013-04-06 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Татьяна.
Вернуть указанную Вами сумму можно в судебном порядке.
-->