Здравствуйте, Галина Анатольевна. Я полностью содержу семью, моя жена ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, Галина Анатольевна. Я полностью содержу семью, моя жена не работает. Как при разводе будет делиться имущество? Может ли мне достаться большая часть?

Вопрос задает: Александр Дата создания: 2010-07-19
Дата ответа: 2010-07-19 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый день, Александр. Права супругов признаются равными даже в тех случаях, когда один из них не работает, а занят ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей или по другим причинам не имеет самостоятельного дохода. На все имущество, приобретенное в браке, независимо от того, на чье имя оно зарегистрировано, распространяется режим совместной собственности. Поэтому при разделе имущества Ваши с женой права на имущество, нажитое во время брака являются равными.
Однако, суд может отступить от равенства долей супругов в их общем имуществе. Причинами для увеличения доли супруга могут быть интересы несовершеннолетних детей, оставленных проживать с ним, его нетрудоспособность, болезнь и другое, а для уменьшения доли — неполучение супругом доходов по неуважительной причине, нерациональное распоряжение общим имуществом и др.
-->