Добрый день, Галина Анатольевна! У меня вопрос про истечение сроков ис...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день, Галина Анатольевна! У меня вопрос про истечение сроков исковой давности по транспортному налогу. Я 11.01.2013 года получил на почте заказное письмо с уведомлением об уплате транспортного налога за 2009 год. Дата отправки на штампе конверта 27.12.2012 года. Я написал письмо в ифнс с просьбой исключить меня из реестра задолженников по транспортному налогу в связи с истечением сроков давности. Получил ответ, что на основании п.3 ст.363 НК направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. И что уведомление мне было отправлено в 2012 году, что не противоречит п.3, ст.363 НК. Прошу подскажите - права ли налоговая инспекция? или я все же вправе не оплачивать данный налог? Если же я прав, то прошу подсказать нормативные ссылки для дальнейшей переписки с ИФНС. Спасибо!

Вопрос задает: Алексей Дата создания: 2013-02-22
Дата ответа: 2013-02-23 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Алексей.
Налоговый орган вправе взыскать с вас задолженность по транспортному налогу за 2009 год.
-->