Здравствуйте, Галина Анатольевна. Дело в следующем: моя мать, пенси...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, Галина Анатольевна. Дело в следующем: моя мать, пенсионерка 65 лет, набрала кредитов по "картам счастья", какое то время добросовестно платила по ним, но не уложилась в срок. Её вызвали в банк и объяснили о необходимости заключить с ними договор о потребительском кредите. В результате этого ее общая задолжность по кредиту возросла очень значительно. Она по своей невнимательности из-за преклонного возраста подписала договор о страховании жизни стоимостью 30000 рублей, и договор о страховании имущества стоимостью 10000 рублей. Кредит оформили на 2 года. В итоге, при пенсии в 8500, она должна платить ежемесячный платеж по кредиту 10200. На устную просьбу в банк о пересмотре договора ей ответили отказом. Я сейчас конечно помогаю матери финансово, как могу (она проживает отдельно) , но, увы, сам один воспитываю дочь и при этом плачу по ипотеке, так что едва сводим концы с концами. Подскажите пожалуйста нам, какие действия нам предпринять, чтобы хоть как то ослабить этот гнет. С уважением, Александр.

Вопрос задает: Александр Дата создания: 2013-02-20
Дата ответа: 2013-02-23 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Александр.
Вы имеете право на обращение в банк с письменным заявлением о реструктуризации кредита. Далее, в зависимости от содержания кредитного договора, признать в судебном порядке условия, касающиеся договора страхования жизни и договора страхования имущества недействительными.
-->