Здравствуйте. Я взял землю (6 соток) под строительство жилого дома на ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. Я взял землю (6 соток) под строительство жилого дома на 3 года. Тут же возникли разногласия с одной соседкой, которая, как оказалось, работает риэлтором и якобы "уже давно хотела" этот участок учредить (добавить) к своему. Моя стройка находится за ее задним двором. При этом мой арендованный участок ограничен со стороны дороги эл.столбом и отнесен от него на 10 метров (охранная зона). Так вот, после того как я залил фундамент под дом и гараж (он прилегает к дому), эта нехорошая соседка без согласия с администрацией поселка (Омская обл.) и без моего ведома, учредила себе участок вплотную между столбом и моим участком, тем самым полностью перегородив мне проезд к уже залитому фундаменту. Люди, проводившие межевание, сказали, что теперь проезд у меня будет с другой стороны, которая меня абсолютно не устраивает (я несу потери в цене фундамента, и не смогу расположить коммуникации). По ее словам она сделала это мне в отместку. Как мне отвоевать проезд? Заставить ее перемежевать участок (хотя он уже оформлен в юстиции), или обязать ее предоставлять мне проезд? И к кому обращаться? Заранее огромное спасибо.

Вопрос задает: Евгений Дата создания: 2013-01-10
Дата ответа: 2013-01-19 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте,Евгений.
В Вашей ситуации целесообразнее в судебном порядке решить вопрос о границах земельных участков. Вариант с установлением сервитута для вас не приемлем, т.к. вы являетесь арендатором земельного участка.
-->