31 декабря у меня умерла мать .Остался дом нас двое детей.Дарственную ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

31 декабря у меня умерла мать .Остался дом нас двое детей.Дарственную она написала на младшего.Можно ли его оспорить по прошествию почти года.Так как у меня нет жилья и я снимаю квартиру.

Вопрос задает: ЛУЗЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ Дата создания: 2012-11-17
Дата ответа: 2012-11-18 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Александр Владимирович.
Оспорить договор дарения можно только при наличии оснований, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.
Оснований для оспаривания договора дарения из содержания вопроса не усматривается.
В том случае, если сделка будет оспариваться по основаниям, перечисленным в статьях 177, 178, 179 Гражданского кодекса РФ, срок исковой давности составляет один год с момента прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Ваш вопрос требует детальной проработки, поэтому рекомендую обратиться за консультацией в очном порядке.
-->