уважаемая галина анатольевна. дело в том,что моя родственница жила с ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

уважаемая галина анатольевна. дело в том,что моя родственница жила с мужем,а муж умер.у ее мужа есть дочь и она с отцом не общалась 30 лет.А когда он умер она выкрала документы на дом и продала все,что можно из дома,пока не было хозяйки.Посоветуйте,что можно сделать.

Вопрос задает: света боровцева Дата создания: 2012-11-12
Дата ответа: 2012-11-18 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Светлана.
Из вопроса усматривается спор по поводу наследства. Однако, не ясно, было ли оно принято в установленном Гражданским кодексом РФ порядке. Отсутствие документов как основание для непринятия наследства не являются юридически значимым обстоятельством, поскольку документы на дом могут быть восстановлены.
Как супруга, так и дочь наследодателя относятся к наследникам первой очереди. Дочь имеет право на определенную часть наследства независимо от того, сколько лет она не общалась со своим отцом. Если она распорядилась имуществом, превышающим ее долю в наследстве, супруга наследодателя вправе истребовать у нее это имущество. В данном случае можно обратиться в правоохранительные органы, можно обратиться с соответствующим иском в суд.
В ряде случаев, по причине отсутствия в вопросе необходимой информации для дачи развернутого ответа на заданный вопрос, и как следствие этого дачи ответа, в котором бы содержалась полная инструкция для совершения тех или иных действий, ответить на вопрос невозможно.
Рекомендую для получения развернутого вопроса обратиться на очную консультацию.