Мужу отказали в принятии заявления на стандартный налоговый вычет на с...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Мужу отказали в принятии заявления на стандартный налоговый вычет на себя и детей, сказали.что заявления принимаются только раз в год , в начале года , а он устроился недавно. Я думаю, что его права были нарушены

Вопрос задает: Светлана Дата создания: 2012-10-11
Дата ответа: 2012-10-27 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Светлана.
Каких-либо ограничений по срокам обращения налогоплательщика с заявлением о получении стандартного налогового вычета Налоговым кодексом РФ не установлено.
Более того пунктом 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговый вычет на ребенка предоставляется по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты.