"В браке нами была куплена 3х комнатная квартира (1430 000 руб) и маши...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

"В браке нами была куплена 3х комнатная квартира (1430 000 руб) и машина (743 000 руб)"Имущество находится в другом городе.Мною подано заявление.Они должны сделать запрос на имущество.Если он брату продал ее за символическую сумму.Могу ли я сделку признать недействительной.И каков может быть минимальный порог этой суммы в договоре.И что я могу получить с разбитой машины.300 тыс я в нее вложила своих средств. спасибо.

Вопрос задает: Алена Дата создания: 2012-09-30
Дата ответа: 2012-09-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Алена.
Квартира может быть продана за любую сумму, минимальных, как и максимальных порогов нет. В то же время, «символическая» цена может быть оспорена в суде.
Относительно автомобиля: прежде всего, вам необходимо доказать, на покупку автомобиля были потрачены ваши личные сбережения, одних слов недостаточно. Соответственно, при доказанности предыдущего факта, вы вправе оставить остатки автомобиля себе (к тому же не ясно, что у вас со страховой компанией).