Договор с учебным заведением оформлен на мужа. Два года муж не работал...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Договор с учебным заведением оформлен на мужа. Два года муж не работал, за обучение платила я. В квитанциях тоже стоит фамилия мужа. Имею ли я права получить налоговые вычеты. Сын учится на 5 курсе.

Вопрос задает: Наталья Дата создания: 2012-09-28
Дата ответа: 2012-09-29 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Наталья.
В силу того, что пп. 2 п. 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ не содержит условия предоставления социального вычета только тому супругу, который указан в договоре (квитанции) на оплату обучения, Вы имеете право на получение социального налогового вычета на обучение ребенка. Отстаивая свою позицию перед налоговыми органами, Вы можете сделать ссылку, в том числе, на статью 34 Семейного кодекса РФ.
-->