Здравствуете! Скажите пожалуйста.Я полноправный владелиц земельного уч...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуете! Скажите пожалуйста.Я полноправный владелиц земельного участка под ИЖС, но мой участок находиться на самозахваченной земле соседей. Я пришла к этим самым соседям с просьбой убрать постройки для того чтобы я смогла поставить свой забор вокруг своего участка, но они мне отказали сказали что вообще непустят меня на МОЙ участок и говорят подовайте в СУД.Что мне делать в такой ситуации?

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2010-09-05
Дата ответа: 2010-09-05 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Елена. Если соседи не желают освободить самовольно занятый участок, Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением с иском об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения (ст. 301 ГК) и сносе самовольно возведённых построек. Если постройки были узаконены, вернуть землю будет проблематично, скорее всего, будет присуждена компенсация. Для обращения в суд необходимо собрать доказательства самозахвата Вашего участка (межевое дело, кадастровый паспорт и т.д.).
-->