Здравствуйте. Скажите пожалуйста если в приватизации 3-х комнатной ква...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста если в приватизации 3-х комнатной квартиры участвовало 3 человека(папа, мама, сын) у родителей ухудшелись отношения и теперь папа хочет продать или оформить дарственную на другого человека бес согласия других участников приватизации. Возможно ли это?

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2010-08-25
Дата ответа: 2010-08-26 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Елена. Отец может распоряжаться только своей долей в приватизированной квартире (ч.2 ст. 246 ГК РФ). При продаже доли (возмездная сделка) должно соблюдаться преимущественное право покупки данной доли другими собственниками, т.е. участник общей долевой собственности обязан известить их о своем решении продать свою долю в собственности. Другие участники имеют преимущественное право покупки доли по отношению к другим покупателям (250 ГК РФ). Однако, данное правило не распространяется на безвозмездные сделки, к числу которых относится договор дарения, т.е. согласия остальных собственников при дарении доли в квартире не требуется. Добрый вечер, Елена. Отец может распоряжаться только своей долей в приватизированной квартире (ч.2 ст. 246 ГК РФ). При продаже доли (возмездная сделка) должно соблюдаться преимущественное право покупки данной доли другими собственниками, т.е. участник общей долевой собственности обязан известить их о своем решении продать свою долю в собственности. Другие участники имеют преимущественное право покупки доли по отношению к другим покупателям (250 ГК РФ). Продать свою долю третьим лицам отец сможет только в том случае, если мать и сын откажутся выкупать у него долю. Однако, данное правило не распространяется на безвозмездные сделки, к числу которых относится договор дарения, т.е. согласия остальных собственников при дарении доли в квартире не требуется.
-->