здравствуйте! В подвале многоквартийного, жилого дома сосед расширив с...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

здравствуйте! В подвале многоквартийного, жилого дома сосед расширив себе подвальное помещение занял проход к другим подвалам теперь проход составил 1 метр 2 см. Имею ли я право снести эту стену или подать в суд ?

Вопрос задает: Владислав Дата создания: 2010-08-24
Дата ответа: 2010-08-24 Отвечает: Вяткина Галина
Добрый вечер, Владислав. Владение, пользование, распоряжение общей долевой собственностью на общее имущество многоквартирного дома (к числу которого относится подвал) осуществляется по соглашению всех ее участников(ст. 246, 247 ГК РФ) - на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если на общем собрании Вашим соседом не ставился на обсуждение вопрос о расширении подвального помещения и не существует соответствующего положительного решения общего собрания собственников - его действия считаются незаконными. Действиями вашего соседа нарушен установленный порядок пользования общей долевой собственностью на общее имущество в многоквартирном доме: не оформлено соглашение со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме. В любом случае спор необходимо решать в судебном порядке.
-->