Здравствуйте, Галина Анатольевна! Будьте добры, объясните, что мне мо...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, Галина Анатольевна! Будьте добры, объясните, что мне можно сделать в моей ситуации. 3-хкомнатная квартира находится в долевой собственности: мой муж, я и сын (по 1/3 у каждого). Сын живет отдельно, в другом городе, в квартире живем мы с мужем уже больше 15 лет. К сожалению, совместно жить мы уже не можем, но брак не расторгнут. Я хотела продать квартиру и купить нам с мужем каждому отдельное жилье, сохранив при этом долю сына (в стоимости купленных квартир). Сын не возражает против этого, но муж категорически против продажи квартиры. Могу ли я продать свою долю квартиры без согласия мужа? если могу, то как это сделать? Обязательно ли для этого оформлять развод юридически? Может быть есть еще варианты разъезда в этом случае? Заранее благодарю за ответ. Елена

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2012-07-30
Дата ответа: 2012-07-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Елена.
Для продажи доли в квартире не обязательно официально оформлять развод.
Вы можете с сыном распорядиться своими долями, в том числе путем продажи третьему лицу. Однако, о продаже долей необходимо поставить в известность мужа – статья 250 Гражданского кодекса РФ, - направив ему извещение (уведомление). Указанную процедуру лучше доверить нотариусу.
Если муж откажется приобретать у Вас доли, Вы можете распорядиться ими по своему усмотрению, соблюдая условия, указанные в извещении (уведомлении).
-->