Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли форс-мажором отказ бан...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли форс-мажором отказ банка в предоставлении кредита нашему покупателю на покупку именно нашей квартиры ( само одобрение у покупательнице имеется и действительно до 28.09.2012 г.). В нашем предварительном договоре купле продажи квартиры ( с внесение Задатка ) нет такого пункта, что в случае отказа банка задаток возвращается. Есть пункт: В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, вызванных действием непреодолимой силой, либо по вине муниципальных или иных служб, договор может быть пролонгирован или расторгнут по соглашению сторон. Сама покупательница утверждает, что это форс-мажор и просит вернуть ей деньги. Письменно она нас пока не уведомила что покупать не будет и отказ банка тоже не показывала. Наш предварительный договор имеет срок до 15 августа 2012 г.. Пока он не расторгнут так как она утверждает, что мы обязаны ей все вернуть . Заранее большое спасибо за ответ!

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2012-07-30
Дата ответа: 2012-07-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Елена.
В Вашем случае следует ознакомиться с письменным отказом банка и проанализировать причины, по которым был дан отказ.
Как правило, отказ банка не относится к форс-мажорным обстоятельствам, поскольку на момент подачи заявки о предоставлении кредита присутствует возможность того, что в выдаче кредита будет отказано.
-->