Добрый день!Я являюсь участником Гос.программы по переселению соотечес...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Добрый день!Я являюсь участником Гос.программы по переселению соотечественников в РФ. В соответсвии с разделом 4 Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента РФ от 22.06.2006 года № 637, я имею право на компенсацию транспортных расходов. Порядок подачи заявления на компенсацию и требования к документам, которые должны быть приложены, изложены в Постановлении Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 150 - пункт 6. В выплате компенсации Уфмс отказали, мотивируя это тем, что: 1.Нет копии учредительных документов о виде деятельности компании перевозчика (хотя в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 150 такой документ мы предоставлять не должны); 2.Нет транспортной накладной (хотя накладная была предоставлена); 3. Маршрут следования укзан от г.Алматы, РК до г.Омска, РФ и не указан километраж (а какой мы должны указывать маршрут, если мы переезжали из Алматы в Омск???). Хотелось бы уточнить: имеет ли смысл обращаться в суд о признании необоснованным данного отказа? Могли бы Вы помочь в данной ситуации? Заранее спасибо!!!

Вопрос задает: Анастасия Дата создания: 2012-05-30
Дата ответа: 2012-05-30 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Анастасия.
Ответ на Ваш вопрос требует ознакомления как с содержанием документов, которые Вы представили в УФМС, так и с содержанием (точным) отказа в компенсации транспортных расходов.
Тем не менее, исходя из информации, представленной в вопросе, могу очертить возможные причины отказа в компенсации транспортных расходов.
Возможно, отказ связан с тем, что перевозчик занимается индивидуальными, а не регулярными пассажирскими и грузовыми перевозками. Стоимость проезда на личном автотранспорте, в том числе расходы на бензин не возмещаются.
Все представленные Вами документы должны быть надлежащим образом оформлены, включая транспортную накладную.
При возмещении расходов принимается во внимание маршрут, т.е. возмещение транспортных расходов производится при проезде по кратчайшему пути. Возмещение расходов, связанных с проездом по кратчайшему пути с пересадками, допускается при отсутствии прямого беспересадочного сообщения.
-->