Здравствуйте Галина Анатольевна! Когда я находилась в декретном отпуск...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте Галина Анатольевна! Когда я находилась в декретном отпуске наш филиал сократили вместе с коллективом, я ничего не подписывала.Сейчас моей второй дочке 1г.10м.,я хочу написать заявление о досрочном выходе на работу (думала меня сократят и я встану на биржу),но мне предлагают работу в другом районе (3ч.езды с пересадками) ставка 0.75% при этом оговаривая вы же не согласитесь,значит пишите заявление по собственному желанию,не о каком сокращении не может быть и речи.Как быть? Работаю в государственной организации

Вопрос задает: Денисова Юлия Дата создания: 2012-05-13
Дата ответа: 2012-05-13 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Юлия.
Работодатель не может Вас сократить (уволить) в настоящий момент, поскольку в этом случае он нарушит трудовое законодательство, в частности положения статьи 261 ТК РФ. Кроме этого, решение Вашего вопроса зависит от многих нюансов (содержания трудового договора, от территориального расположения структурного подразделения), поэтому более точную информацию в рамках заочной консультации предоставить не представляется возможным.
-->