Вроде сам понял но прошу вас подсказать мне Я розничный продавец 1...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Вроде сам понял но прошу вас подсказать мне Я розничный продавец 1. Человек купил у нас Маршрутизатор (Роутер) Zyxel Keenetic В Сентябре 2011г. 2. Через 5 месяцев он у него заглючил, но Производитель дает гарантию 1 год на него 3. Я ему рассказал как отправить его в сервисный центр, т.к. в моем городе его нет. 4. Он благополучно отправил Маршрутизатор в С.Ц. 5. Сервисный центр дал заключение что он "ремонт - пригоден" но клиент отказался от ремонта, и маршрутизатор ему прислали обратно 6. Клиент пришел к нам с претензией и попросил вернуть ему деньги по чеку обратно. Разве он вправе требовать возврата суммы по чеку? Насколько я понял закон то отказаться от ремонта технически сложного товара нельзя если сроки ремонта, трудозатраты и т.д. не превышают норм указанных в законе Спасибо

Вопрос задает: Алексей Владимирович Дата создания: 2012-05-10
Дата ответа: 2012-05-10 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Алексей Владимирович.
Основания для возврата товара покупателем отсутствуют.
Возврат технически сложного товара по истечении 15 дней со дня его приобретения возможен только при наличии одного из следующих условий:
1) обнаружение существенного недостатка товара;
2) нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков товара;
3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.