Ситуация. 24 января с конторй заключил договор найма жилого помещения ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Ситуация. 24 января с конторй заключил договор найма жилого помещения (что положен ДСН в курсе, но что выросло, то выросло). УК отказалась передавать ключи т.к. был долг по квартплате. Контора его выплатила по январь соответственно. Теперь УК требует от меня оплатить долг с февраля иначе не отдаст ключи. Зайти в подъезд "мешает" консьерж, драться пока не хочется. Есть акт передачи квартры, с отметкой о получении ключей со стороны контры, подписанный мной тоже 24 января. Есть договор управления с УК тоже от 24 января. Представитель УК заявила, что ключи она не отдала, т.к. боялась, что контора не оплатит. Т.е. она решала свои проблемы за мой счёт. Что можно сделать в такой ситуации? Ждать ДСН не хочется, коллега ждёт уже больше года, но там другая УК и у него проблем нет. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы уменьшить ( отказаться ) от квартплаты за время пока я не получил ключи?

Вопрос задает: Игорь Дата создания: 2012-04-25
Дата ответа: 2012-04-25 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Игорь.
Обращайтесь в полицию с заявлением о том, что вам чинятся препятствия в доступе в помещение.
Уменьшить размер коммунальных платежей можно в судебном порядке.
Соответственно, с Вашей стороны должны быть представлены доказательства того, что за оспариваемый Вами период вы не проживали в квартире и соответственно не пользовались коммунальными услугами (одним из доказательств как раз и будет Ваше обращение в полицию и последующее разбирательство).
-->