Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на нашу проблему. В феврале ...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на нашу проблему. В феврале 2012 на сайте налог.ру увидела,что у моего отца висит долг по транспортному налогу более 14000 руб., хотя мы в январе были в налоговой лично и выясняли свои долги и нам эту сумму не озвучили и квитанции никакие не получали. Сейчас нам в налоговой объявили,что это долг за 2008 год и мы его обязаны уплатить,хотя после продажи этой машины (машина продана в 2009 году и декларацию отец заполнил )нам из налоговой пришла квитанция в 2010 году и разъяснение к ней, что по состоянию на 07.09.10 года за вами числится задолжность 19157.83 рублей и предлагают эту задолжность погасить и мы все оплатили и как говорится спали спокойно. Вопрос такой: законно ли они требуют с нас уплату налога за 2008 год и пожалуйста напишите как нам дальше действовать. С благодарностьтю к вам.

Вопрос задает: Елена Дата создания: 2012-04-10
Дата ответа: 2012-04-10 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Елена.
Требование об уплате транспортного налога за 2008 год не основано на законе, во-первых, потому что срок исковой давности по уплате транспортного налога равен 3 годам, т.е. в Вашем случае он истек, во-вторых, задолженность по состоянию на 07.09.10 вы ликвидировали. При сохранности квитанции об уплате Вами задолженности за 2010 год, предъявите ее налоговому органу.
-->