здравствуйте мой муж проработал 6 лет в роддоме номер 4.подсобный рабо...

Бесплатная юридическая консультация


Юридическая консультация на сайте оказывается нами бесплатно.
Любой желающий, вне зависимости от региона проживания, может задать свой вопрос, а также ознакомиться с ранее поступившими вопросами и опубликованными ответами профессионального юриста. Таким образом Вы сможете сформировать для себя текущую правоприменительную практику в интересующей Вас области.
Наша юридическая консультация позволит Вам правильно понять: как в рамках действующего законодательства Российской Федерации возможно разрешить Вашу проблему. Ответ на Ваш вопрос в рамках бесплатной юридической консультации также будет опубликован на сайте.
Мы также можем предоставить Вам полный и развернутый ответ в рамках платной юридической консультации.
Узнайте стоимость нашей юридической консультации
К Вашему сведению
Юридическая консультация является начальным этапом нашего сотрудничества. Мы предлагаем Вам воспользоваться также нашими юридическими услугами для решения Вашего вопроса, начиная от помощи в досудебном урегулировании до прямого участия в судебном процессе.
Юридические услуги будут оказаны нами максимально эффективно и профессионально. Юридическая консультация и юридические услуги могут быть оказаны дистанционно для любого города Российской Федерации, а также с выездом наших юристов по Вашему требованию в любой город РФ или зарубеж.

здравствуйте мой муж проработал 6 лет в роддоме номер 4.подсобный рабочий.за неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей пункт 5 статьи 81 трудового кодекса рф.у него было одно дисциплинарное взыскание.разве можно за это увольнять.прошу вас разобраться с главным врачом старостенко вадимом николаевичем.он уволил евсеева олега валерьевича без обходного листа и без отработки на этом предприятии.пишите.жду ответа.

Вопрос задает: боровцева светлана николаевна Дата создания: 2012-03-27
Дата ответа: 2012-03-27 Отвечает: Вяткина Галина
Здравствуйте, Светлана Николаевна.
Увольнение по п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ правомерно при соблюдении следующих условий:
1) имело место совершение дисциплинарного проступка;
2) на момент повторного нарушения ранее наложенное дисциплинарное взыскание не снято и не погашено;
3) работодателем соблюдены все сроки и правила наложения дисциплинарного взыскания.
При несогласии с увольнением Ваш муж может обратиться в суд с заявлением об оспаривании дисциплинарного взыскания, а также с требованием о восстановлении на работе.
-->